キンギョソウはじめました
こんにちは、やぁまるです!
自由です。
前回の記事で、
キンギョソウの種を貰ったので
植えたという事を
ちょろっとお話しました。
今回は、
その『キンギョソウ』
もはじめました!
という事を書きたいと思います。
まず、キンギョソウとの出会いは
スイーツ屋さんでした。
花屋でも、
スーパーでも、
ホームセンターでも
ございません。
スイーツ屋さんでした...。
そこは、
食用お花を使ったババロアの
いわゆる、ケーキ屋さんです。
そこでババロアを購入すると
紙製の小袋にはいった
お花の種をいただきました。
それが
キンギョソウでした。
入手時は冬だったのですが、
種まきの時期が4月~と
暖かい時期だったので、
それまで待ちました。
そして、今月
4月上旬
ついに
種まきをしました!
プランター(鉢植え)に土をいれて、
指で、1~3㎝程の穴をあけます。
このとき、穴と穴がが近すぎないように
間隔をあけてください。
そして、小さな種をパラパラ
と穴の中に蒔きます。
その際、種をまいた上には
土をかぶせません。
そのままにしときます。
これで準備OK!
あとは、土が乾かないように
水を適度にあげます。
4月に入っても
寒い日が続いて
心配だったのですが、
4月中旬の暖かい日が続いたときに
やっとこさ
芽がでてきました!
これには感動(泣)
愛着がわきますね。
これから
成長するのが楽しみです。
それではまた次回
チャオ!